Главная Статьи Вакцинация животных

Задать вопрос врачу

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Вакцинация животных

Мне часто задают вопрос, нужно ли вакцинировать животных? Нужно однозначно!!!

Зачем? Ведь наш кот или пес не выходит на улицу и не имеет контакта с другими животными. Зато имеет контакт с вашей обувью, одеждой, руками, продуктами, воздухом, водой, которые в свою очередь могут оказаться обсемененными вирусами и бактериями.

Вредит ли вакцина здоровью животного? Нет! За исключением редких случаев аллергии.

На какой срок создается иммунитет? Напряженный иммунитет создается на 1 год.

Какой вакциной лучше вакцинироваться? В принципе вакцины отличаются друг от друга только количеством болезней, от которых они защищают. Разница в стоимости импортных вакцин 20-30 рублей и не зависит от качества.

Вакцинация щенков и котят начинается с 2х месяцев. Предварительно за 5-10 дней необходимо провести дегельминтизацию. При первой вакцинации прививка включает все болезни кроме бешенства, одновременно производится регистрация животного. Право на вакцинацию и регистрацию имеют только лицензированные клиники. Официальная гос регистрация и вакцинация включает в себя выдачу вет паспорта установленного образца, отметки о вакцинации, подтвержденные официальным штампом и регистрацию в общей базе гос вет станции. После этого клиника несет ответственность за проведенную процедуру. Официальный паспорт дает возможность владельцу животного получать в гос вет станциях справки на перевоз и выставку животного, тогда как с неофициальным паспортом можно получить отказ. Если Вы не планируете путешествия и выставки можно сэкономить на паспорте от 200 до 300 рублей. Повторная вакцинация проводится через 3 недели и дополняется «бешенством». После этого иммунитет против смертельных болезней сохраняется на 12 месяцев.

Животные, привитые ранее 2х месяцев, не сохраняют иммунитет.

Еще ко мне приходят люди, которые только завели своего первого питомца. Большинство из них полностью уверены, что заводчик грамотно провел дегельминтизацию и вакцинацию перед продажей животного, но не могут предъявить никаких документов, ссылаясь на то, что получат их вместе с родословной. Не получите!!! Наличие гос паспорта с официальной вакцинацией данного животного это козырь при продаже и он демонстрируется потенциальному покупателю в первую очередь. Скорее всего, Вам дадут бесплатную книжечку для отметки вакцинаций со штампом клуба, которая не имеет никакой юридической силы.

Ветеринарная клиника ВетЛайн. Вакцинация. Официальный паспорт Ветеринарная клиника ВетЛайн. ТВакцинация. Официальный паспорт Ветеринарная клиника ВетЛайн. Вакцинация. Книжки об отметке вакцинаций

Вакцина является биологическим препаратом строгой отчетности, и подлежит специальным условиям хранения и применения, которые контролируются Россельхознадзором и Рай вет станцией. Поэтому что ввели вашему питомцу, вне лицензированной клинике одному Богу известно.

По опыту могу сказать, что один раз полечиться гораздо дороже, чем всю жизнь вакцинироваться.

В нашей клинике стоимость вакцинации и гос регистрации, включая паспорт, импортную вакцину, полный осмотр животного и консультацию колеблется в районе 800 рублей.

Радость человеку приносит только здоровое животное!!!

 

Бизнес-Каталог - интернет каталог фирм Санкт-Петербурга и России

Домашние рецепты с фотографиями